• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأربعاء 04 مارس 2015 على الساعة 18:19

ابتسام لشكر: أنا ملحدة والإسلام لا يعنيني

ابتسام لشكر: أنا ملحدة والإسلام لا يعنيني

ابتسام لشكر: أنا ملحدة والإسلام لا يعنيني

رجاء غرب

بلغة صريحة، قالت ابتسام لشكر، متزعمة حركة مالي، إن الدولة تفرض الإسلام على المغاربة.
لشكر، التي حضرت مساء اليوم الأربعاء (4 مارس)، في مواجهة ساخنة مع نور عربي، عضو المجلس العلمي في برشيد، احتضنها المعهد العالي للصحافة والإعلام في الدار البيضاء، أكدت أنها ملحدة وأن الإسلام لا يعنيها في شيء، وأن لها كامل الحرية في إعلان ذلك.
وأضافت لشكر أن “الحقوق الفردية التي تناضل من أجلها لا دين المغاربة (الإسلام) ولا المجتمع سيضع لها قيود”، مؤكدة أن “القوانين التي يسير عليها المجتمع المغربي، ما هي سوى قوانين استعمارية”.
وفي رد استفز لشكر، قال نور العربي إن وجود الله حقيقة مطلقة ومن لا يتقبلها يحتاج إلى إعادة النظر في شرعية عقله.
وأضاف المتحدث ذاته أن الشرع ثابت لا يحتاج إلى فهم، ومن ارتد عن دين الإسلام وجب قتله بموجب نص الرسول عليه الصلاة والسلام الذي حلل دم تارك دينه.
وفي تدخل لها قالت سهام شيتاوي، عضو مجلس المسلمين السابقين، وعضو حركة مالي، إن الملحدين في المغرب يتعرضون لعنف يومي داخل المجتمع المغربي، وعنف مقصود من طرق الدولة، التي تمضي على ميثاق دولي لحرية المعتقد ولا تطبقه على مواطنيها.