• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الإثنين 16 يناير 2023 على الساعة 12:50

ابتداء من الثلاثاء.. انخفاض كبير في درجات الحرارة وترقب تساقطات مطرية وثلجية

ابتداء من الثلاثاء.. انخفاض كبير في درجات الحرارة وترقب تساقطات مطرية وثلجية

يتوقع أن تشهد عدد من أقاليم المملكة تساقطات مطرية مهمة وثلوج فوق مرتفعات الأطلسين المتوسط والكبير، مع انخفاض كبير في درجة الحرارة ليلا.

وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا مصحوب بجريحة بمرتفعات الأطلس والمنطقة الشرقية والسفوح الجنوبية الشرقية وبالريف والجنوب الشرقي مع جريحة محلية.

وسيكون الطقس ممطرا في الريف ومناطق طنجة واللوكوس والواجهة المتوسطية والسايس والغرب، مع أمطار متفرقة بالسهول المحيطية الشمالية والأطلس المتوسط والشمال الشرقي خلال الليلة القادمة، فضلا عن نزول بعض الثلوج بقمم مرتفعات الأطلس المتوسط خلال الليلة المقبلة.

وستهب الرياح قوية بالواجهة المتوسطية والمناطق الشرقية والريف ومرتفعات الأطلس والشمال الغربي والسواحل الوسطى.

الحرارة ستنخفض إلى ناقص ثلاث درجات تحت الصفر في مرتفعات الأطلس وفي الهضاب العليا الشرقية.