• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
السبت 21 مارس 2020 على الساعة 15:58

ابتداء من الاثنين.. توقيف جميع قطارات الخطوط من وإلى مختلف الاتجاهات

ابتداء من الاثنين.. توقيف جميع قطارات الخطوط من وإلى مختلف الاتجاهات

امتثالا لتعليمات السلطات التي تنص على فرض حالة الطوارئ الصحية ومنع السفر بين المدن المغربية عبر وسائل النقل العمومية، قرر المكتب الوطني للسكك الحديدية توقيف جميع قطارات الخطوط وتأمين الحد الأدنى من قطارات القرب ابتداء من يوم الاثنين 23 مارس 2020 على الساعة 11 ليلا و59 دقيقة، كوسيلة لإبقاء فيروس كورونا المستجد (COVID-19) تحت السيطرة.

وذكر المكتب الوطني للسكك الحديدية في بلاغ له اليوم السبت (21 مارس)، “أنه سيتم ابتداء من التاريخ المذكور توقيف جميع قطارات الخطوط من وإلى مختلف الاتجاهات”.

وأوضح البلاغ أنه “بالنسبة للمتنقلين من أجل العمل والمتوفرين على الرخص المسلمة لهذا الغرض من طرف السلطات المختصة كما هو منصوص عليه من طرف وزارة الداخلية، سيؤمن المكتب الحد الأدنى من قطارات القرب الرابطة بين الدار البيضاء-الرباط-القنيطرة والدار البيضاء-مطار محمد الخامس والدار البيضاء-سطات والدار البيضاء-الجديدة”.

وإلى حدود هذا التاريخ، يؤكد المكتب أنه “سيواصل ملاءمة برنامج سير القطارات تماشيا مع حركة تنقلات المواطنين، مع الإشارة إلى أن الحجز المسبق للتذاكر سيواكب تطور الوضعية حسب برنامج النقل المسطر”.

ودعا المكتب زبناءه في نفس البلاغ إلى ضرورة “احترام الإجراءات الاحترازية المعتمدة من طرف بلادنا والانخراط الكامل في المجهودات المبذولة من أجل الحد من تفشي هذا الوباء المستجد، والاطلاع والاستعلام باستمرار على هذه البرمجة “الظرفية” للقطارات، عبر مختلف قنوات التواصل الرسمية : مركز علاقة الزبناء على الرقم 2255 أو البوابة الإلكترونية على العنوان : www.oncf-voyages.ma أو التطبيق المتعلق بحركة القطارات:oncf.trafic”.