• هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
  • بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
عاجل
الثلاثاء 02 يونيو 2020 على الساعة 23:20

إيطاليا.. تطبيق ذكي على الهواتف لتتبع مخالطي المصابين بكورونا 

إيطاليا.. تطبيق ذكي على الهواتف لتتبع مخالطي المصابين بكورونا 

أطلقت إيطاليا، أمس الاثنين (1 يونيو)، تطبيقاً خاصا بالهواتف الذكية، يبعث برسالة تحذير للمواطنين إذا اقتربوا من شخص مصاب بفيروس كورونا المستجد.
ونشرت وزارة الصحة الإيطالية، على موقعها الرسمي، ليلة أمس الاثنين، أن التطبيق متوفر بشكل مجاني ويمكن تنزيله على الهواتف.
ووفق المصدر ذاته فمن المقرر تفعيل وظائف التطبيق يوم 8 يونيو الجاري، في مناطق أبروتسو وليجوريا وماركي وبوليا قبل إتاحته في مناطق أخرى.
ويعتمد التطبيق الذي أطلق عليه اسم “إميوني” على تقنية البلوتوث، وأكدت وزارة الصحة للإيطاليين  أن التطبيق قد تم تطويره وفقاً لقوانين حماية البيانات الأوروبية والإيطالية، بعد أن أعرب عدد من المواطنين عن مخاوفهم، على غرار عدد من الدول في أنحاء أوروبا، التي قامت بتجربة استخدام تطبيقات مماثلة، في إطار جهود لاحتواء انتشار الفيروس.
وتضررت إيطاليا بشكل كبير من الجائحة وسجلت وكالة الحماية المدنية 33475 حالة وفاة مرتبطة بالفيروس وإجمالي 233 ألف حالة إصابة.