• الوزيرة بنعلي: المغرب يدخل عهد السيادة البيئية عبر استراتيجية 2035
  • الأغلبية الحكومية: تماسك مكونات الأغلبية وتطابق مواقفها له أثر إيجابي على السير الأمثل للتدبير الحكومي
  • بتنسيق مع “الديستي”.. جونضارم الصويرة يفكك شبكة متخصصة في نقل وبيع اللحوم
  • لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
عاجل
الأحد 22 نوفمبر 2020 على الساعة 18:09

إضراب وطني يومي 1 و2 دجنبر.. صحاب التعليم يتوعدون بشل المدارس

إضراب وطني يومي 1 و2 دجنبر.. صحاب التعليم يتوعدون بشل المدارس

يرتقب أن يخوض العاملون في قطاع التعليم إضرابا وطنيا، يومي 1 و2 دجنبر المقبل، مع تنظيم وقفات احتجاجية أمام المديريات الإقليمية والجهوية.

وأوضح بلاغ للنقابة الوطنية للتعليم، التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، أن هذا الإضراب يأتي احتجاجا على ما وصفه البلاغ ب”الأسلوب الانتقامي لمصادرة الحق في الإضراب، وتفكيك المدرسة العمومية، والهجوم على المكتسبات وحقوق شغيلة التعليم، وتجاهل مطالبها”.

وراسلت النقابة الوطنية للتعليم سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، في موضوع “خفض النقطة الإدارية للمضربين بهدف معاقبتهم على ممارسة حق الاضراب الدستوري، بمنطق انتقامي مكشوف”، على حد تعبير البلاغ.

من جانبها، دعت الجامعة الوطنية للتعليم، شغيلة القطاع من أساتذة ومدراء إلى خوض إضراب وطني، الأربعاء 2 دجنبر المقبل، مع تنظيم احتجاجات بتنسيق مع مختلف التنسيقيات في الأقاليم، أو الجهات.