• بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
  • بقيمة 300 مليون يورو.. قرض جديد من البنك الإفريقي للتنمية للمغرب
  • أمام مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة.. حقوقيون يفضحون انتهاكات “البوليساريو”
  • تجمع الذكاء الاصطناعي والروبوتيك.. المغرب يحتضن النسخة الأولى من مسابقة Enjoy AI
عاجل
الأربعاء 27 مارس 2019 على الساعة 12:00

إضرابات الأساتذة المتعاقدين.. البيجيدي يدعو إلى استحضار مصلحة التلاميذ واستئناف التدريس

إضرابات الأساتذة المتعاقدين.. البيجيدي يدعو إلى استحضار مصلحة التلاميذ واستئناف التدريس

على خلفية الإضرابات التي يخوضها الأساتذة المتعاقدون، دعا حزب العدالة والتنمية “أساتذة الكونطرا” إلى “استحضار مصلحة التلاميذ وأولياء أمورهم، واستئناف التدريس”.
وأشادت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، في بلاغ لها، بـ”التفاعل المقدر للحكومة وللأكاديميات من أجل تعزيز الضمانات القانونية لتحقيق المزيد من الأمن الوظيفي والاستقرار المهني للأساتذة أطر الأكاديميات، بعد أن تم إدراج العديد من التعديلات والإصلاحات ضمن أنظمتها الأساسية خاصة فيما يتعلق بتمتيعهم بوضعية اعتبارية مماثلة لوضعية باقي زملائهم العاملين بالقطاع”.
كما دعا الحزب الأكاديميات والوزارة الوصية على القطاع إلى “الإبقاء على باب الحوار والتواصل مفتوحا من أجل تدارس الإمكانات اللازمة والمناسبة لحل باقي الإشكالات العالقة”.
وعبرت الأمانة العامة للبيجيدي عن تقديرها “لمبادرة توظيف أطر الأكاديميات”، معتبرة أنها “أتاحت لقطاع واسع من الشباب المغربي من خريجي الجامعات ولوج سوق الشغل”.