أسفرت أعمال شغب وعنف شهدتها مدينة برشلونة الإسبانية، أمس الأربعاء (18 دجنبر)، بعد كلاسيكو الريال وبرشلونة والذي انتهى بتعادل سلبي، عن اعتقال 10 أشخاص وإصابة 64 بإصابات متباينة.
ونشرت مواقع إسبانية نقلا عن مصادر رسمية أن اشتباكات حدثت بين متظاهرين ينتمون إلى حركة “تسونامي الديمقراطية” وعناصر الأمن، حيث قام المتظاهرون الانفصاليون بكسر حاويات أزبال وقطع الطرق في أربعة نقاط مختلفة من المدينة، ما استدعى تدخل الشرطة واستعمال الرصاص المطاطي لمواجهتهم.
وأكدت المصادر ذاتها، نقلا عن المتحدث باسم الشرطة الإقليمية في كاتالونيا، أن الشرطة “أوقفت 10 أشخاص بتهمة مواجهة السلطة والتسبب في اضطراب عام، مضيفا أن “ما مجموعه 56 عنصراً أصيبوا، بينهم اثنان يعانيان من كسر في العظام”.
ومن جهة أخرى، نقلت المواقع ذاتها أن خدمات الطوارئ أعلنت تقديم العلاجات لـ64 شخصا إصاباتهم طفيفة، بينهم 39 شرطياً.