• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الثلاثاء 14 فبراير 2023 على الساعة 22:30

إسبانيا.. 250 عاملة مغربية تستفدن من تكوين خاص بالأنشطة المدرة للدخل

إسبانيا.. 250 عاملة مغربية تستفدن من تكوين خاص بالأنشطة المدرة للدخل

تم إطلاق مشروع “Wafira” الخاص بتدريب وتأطير ما مجموعه 250 امرأة مغربية، للسنة الثانية على التوالي في مرافق مركز الأعمال التجارية الزراعية الذي تديره منطقة الابتكار الزراعي والحيواني في هويلبا الإسبانية.

وحسب موقع “هويلبا إنفورماسيون” الإسباني، فإن هذا التدريب يهم مجموعة من النساء حتى يتمكن عند عودتهن إلى المغرب، من القيام بالأنشطة المدرة للدخل والبدء فيها.

وتم اختيار هاته النساء من أصل 3700 عاملة موسمية وصلن إلى منطقة هويلبا ضمن العاملات في حقول الفراولة.

وكانت وزارة الإدماج والضمان الاجتماعي والهجرة الإسبانية، قد أفادت أن هؤلاء النساء، بالإضافة إلى العمل في جمع التوت في حقول هويلبا، سيتم تدريبهن على أنشطة مدرة للدخل.

السمات ذات صلة