• “انتخابات 23 شتنبر”.. إجراء القرعة الخاصة بتوزيع تدخلات الأحزاب في وسائل الاتصال السمعي البصري العمومية خلال الحملة الانتخابية
  • بمشاركة لارتيست ونجاة عتابو.. افتتاح فعاليات الدورة الـ21 لمهرجان “تيميتار” بأگادير
  • النصيري يحسم الجدل.. موقف نهائي من الرحيل عن الاتحاد السعودي
  • مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
عاجل
الأربعاء 20 مايو 2020 على الساعة 22:00

إسبانيا.. ارتفاع المعدل اليومي لعدد الوفيات وإلزامية الكمامات حتى على الأطفال

إسبانيا.. ارتفاع المعدل اليومي لعدد الوفيات وإلزامية الكمامات حتى على الأطفال

ارتفعت حصيلة الوفيات اليومية بسبب فيروس كورونا المستجد في إسبانيا، في الساعات الـ24 الماضية، بشكل طفيف مقارنة مع يوم أمس الثلاثاء (19 ماي)، حيث تم تسجيل 93 حالة، فيما أعلنت وزارة الصحة الإسبانية عن 95 حالة وفاة جديدة اليوم الأربعاء.
ووفق آخر الأرقام، فإن إسبانيا سجلت لليوم الرابع على التوالي أقل من 100 حالة وفاة بسبب الفيروس، وارتفع إجمالي عدد الضحايا في البلاد إلى 27888 حالة وفاة، منذ بداية الفيروس.
وعلى مستوى الإصابات، رصدت السلطات الصحية الإسبانية خلال آخر 24 ساعة 416 إصابة جديدة مقابل 295 إصابة يوم أمس، ليصبح إجمالي عدد الإصابات التي تم تسجيلها في البلاد منذ بداية الجائحة 232555.
ومن جهة أخرى، قررت الحكومة الإسبانية، اليوم الأربعاء، وضع الكمامات في الأماكن العامة إلزاميا على جميع مواطنيها بما في ذلك الأطفال الذين تزيد أعمارهم عن ست سنوات في إطار التخفيف التدريجي لإجراءات العزل العام المفروضة في البلاد.
وشددت وزارة الصحة على ضرورة وضع الكمامات اعتبارا من غد الخميس في الأماكن العامة المغلقة والمفتوحة إذا استحال على المواطنين الحفاظ على التباعد الاجتماعي المقدر بمسافة مترين بين كل فرد.