• مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الإثنين 28 يناير 2019 على الساعة 10:40

أول ضحية للفيروس في المغرب.. وفاة سيدة بسبب أنفلونزا الخنازير

أول ضحية للفيروس في المغرب.. وفاة سيدة بسبب أنفلونزا الخنازير

توفيت، صباح اليوم الاثنين (28 يناير)، السيدة يسرى التي أصيبت بفيروسH1N1 المعروف بأنفلونزا الخنازير، والتي كانت ترقد في مستشفى الشيخ خليفة في الدار البيضاء، وبذلك تكون أول ضحية لهذا الفيروس في المغرب.
وكان سعيد عدني، زوج يسرى، أكد في تصريح لموقع “كيفاش”، أن الأطباء في مستشفى الشيخ زايد، أخبروه بإصابة زوجته بمرض إنفلوانزا الخنازير القاتل “إتش 1 إن 1.
وأوضح عدني أنه كان رفقة زوجته في الطريق نحو فاس، وفجأة أحست بعياء شديد وحمى، فذهب بها إلى المستشفى في فاس، قبل أن تتم إحالة زوجته على مستشفى الشيخ زايد، وفي هذا الأخير أخبره الأطباء بأن التحليلات والفحوصات تؤكد إصابة زوجته، يسرى، الحامل في شهرها السابع، بمرض “إتش 1 إن 1” القاتل. وأضاف: “الأطباء قالوا ليا أن زوجتي يمكن أن تفارق الحياة في أي لحظة، لأن مناعتها ضعيفة ولا تستجيب للعلاج”.
ومن جهتها قالت وزارة الصحة إن الوضعية الوبائية لمختلف فيروسات الإنفلونزا الموسمية في بلادنا “جد عادية ولا تدعو إلى القلق”، مؤكدة أن تسجيل حالات الإصابة بفيروس إنفلونزا الخنازير “إش1 ن1” تعتبر عادية.

إقرأ أيضا:
وزارة الصحة ستصدر بلاغا.. أنباء عن إصابة سيدة بمرض إنفلونزا الخنازير القاتل

نصحت بالتلقيح.. وزارة الصحة تطمئن المغاربة بخصوص إنفلوانزا الخنازير