• لمواكبة عملية استدراك التلقيح ضد بوحمرون.. لجنة مركزية من وزارة الصحة تحل بالعرائش
  • الحسيمة.. توقيف 3 أشخاص ضمن شبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر
  • تحويل الـONHYM إلى شركة مساهمة.. الحكومة تصادق على أول تنزيل فعلي لإصلاح المؤسسات العمومية
  • نائب الرميلي: شواطئ كازا مؤمنة من فوضى الدراجات والسيارات!
  • نجاة بدري: عارفين شنو تابعنا وحاسين بالمسؤولية… والهدف ديالنا نخليو اللقب فالدار (فيديو)
عاجل
الخميس 12 يناير 2023 على الساعة 09:00

أمطار متفرقة وصقيع.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الخميس

أمطار متفرقة وصقيع.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس (12 يناير)، أن يظل الطقس باردا نسبيا فوق كل من المرتفعات والمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي للبلاد، مع تكون صقيع محلي أو ما يسمى بالجريحة.

كما ي رتقب تشكل سحب منخفضة كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية أو بقطرات مطرية جد خفيفة محليا فوق كل من السهول الشمالية والوسطى، والسايس، والمنطقة الشرقية، وهضاب الفوسفاط ووالماس وشمال الأقاليم الجنوبية، فيما ستكون السماء غائمة أحيانا فوق كل من مناطق الأطلس، والجنوب الشرقي، والريف والواجهة المتوسطية مع نزول قطرات مطرية متفرقة، فضلا سقوط ثلوج فوق قمم الأطلس الكبير.

ومن المرتقب أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما فوق منطقة طنجة والسواحل الوسطى.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 02 و 04 درجات بمناطق الأطلس، وما بين 04 و 08 درجات بكل من الريف والسفوح الجنوبية الشرقية، والهضاب العليا والشرقية وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 07 و12 درجة بمناطق الغرب، والسهول الغربية المجاورة للأطلس وأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وما بين 12 و 16 درجة بجنوب المملكة، وستكون ما بين 08 و12 درجة في ما تبقى من أنحاء المملكة.

وستشهد درجات الحرارة خلال النهار، انخفاضا طفيفا.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين أصيلة وطرفاية، وهائجا جنوب الداخلة، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.