• بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
عاجل
الثلاثاء 07 يناير 2025 على الساعة 11:00

أمطار الخير.. يوعابد يكشف توقعات مديرية الأرصاد الجوية

أمطار الخير.. يوعابد يكشف توقعات مديرية الأرصاد الجوية

أكد الحسين يوعابد، رئيس قسم التواصل بمديرية الأرصاد الجوية، أنه “لله الحمد عرفت الحالة الجوية العامة ابتداء من مساء الأحد تأثير منخفض جوي أطلسي”.
وأوضح يوعابد، في تصريح لموقع “كيفاش”، أن “هذا المنخفض الجوي نتجت عنه تساقطات مطرية على المناطق الشمالية والشمالية الغربية من المملكة، خصوصا السواحل والسهول الأطلسية الممتدة بين مدينتي آسفي وطنجة بالإضافة الى الريف، والواجهة المتوسطية”.
وأبرز المسؤول في مديرية الأرصاد الجوية، أن “اليوم الثلاثاء (7 يناير) سيستقر الطقس وستكون الأجواء باردة مع تكون الصقيع أو الجليد على المرتفعات والمناطق الداخلية، وسماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيًا في أقصى شمال غرب البلاد والريف”.

‎هذا وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن تكون الأجواء باردة نسبيا إلى باردة مع تكون صقيع أو جليد بكل من مناطق الأطلس والجنوب الشرقي، والريف، والهضاب العليا الشرقية، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، فيما ستكون السماء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة بأقصى الشمال الغربي للبلاد والريف.

‎كما يرتقب تشكل كتل ضبابية خصوصا عند الصباح، فوق كل من السهول الشمالية والوسطى، والسايس، وهضاب الفوسفاط، والمنطقة الشرقية وشمال الأقاليم الصحراوية.

‎وستهب رياح قوية نوعا ما محليا بالمنطقة الشرقية وشرق الواجهة المتوسطية، فضلا عن هبوب زوابع رملية محلية بالمناطق الجنوبية للمملكة.