• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأحد 31 مارس 2024 على الساعة 22:00

أكادير.. يوم بدون سيارات لتشجيع التنقل المستدام

أكادير.. يوم بدون سيارات لتشجيع التنقل المستدام

نظمت اليوم الأحد بأكادير، المبادرة البيئية “يوم بدون سيارات”، التي تهدف إلى الحد من التلوث وتشجيع التنقل المستدام.

وتأتي هذه المبادرة في إطار الحملات التحسيسية حول السلامة الطرقية، الهادفة إلى تعزيز الوعي الجماعي بضرورة المساهمة في الحد من التلوث والانبعاثات السامة الناتجة عن استعمال السيارات بمختلف أصنافها والدراجات النارية، داخل المجال الحضري.

وتعد هذه التظاهرة، مناسبة لتحسيس المواطنين بخطورة انبعاثات السيارات على صحة الأفراد والبيئة، وتحفيزهم على التقليل من استخدام السيارات والدراجات النارية التي تعد من الأسباب الرئيسية لتلوث الهواء.

وفي هذا السياق، تم تنظيم جولة بالمدينة على متن الدراجات الهوائية، بغية تحسيس المواطنين، وخصوصا ساكنة أكادير، بمدى أهمية الحفاظ على البيئة، وكذا تشجيع التنقل النظيف والمستدام داخل المجال الحضري.

جدير ذكره أن هذه المبادرة التي همت منع التنقل بالسيارات في العديد من الشوارع الرئيسية لأكادير من التاسعة صباحا إلى الواحدة بعد الزوال، تأتي في إطار الحملات التحسيسية المشتركة بين كل من جماعة أكادير، وولاية جهة سوس ماسة، وولاية أمن أكادير، والوكالة الوطنية للسلامة الطرقية، وبتعاون مع جمعيات المجتمع المدني.