• فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
  • رغم الانتقادات.. فنربخشة متمسك بسفيان أمرابط
عاجل
الجمعة 12 مايو 2023 على الساعة 18:00

أكادير.. وصول 3000 رأس من الأبقار الأوروغوانية

أكادير.. وصول 3000 رأس من الأبقار الأوروغوانية

استقبلت، يوم أمس الخميس (11 ماي)، إحدى الشركات بمدينة تارودانت، 3000 رأس من الأبقار مستوردة الأوروغواي، وذلك في إطار عمليات الاستيراد المدعومة من قبل الحكومة، من أجل سد الخصاص على مستوى عرض اللحوم الحمراء في الأسواق المحلية.

وحسب مصدر محلي، فإن هذه الرؤوس المستوردة، وصلت عبر باخرة، أول أمس الأربعاء، إلى الميناء التجاري لأكادير عبر باخرة قادمة من الدولة المذكورة.

ووفق المصدر ذاته، فتعد هذه الشحنة الثانية التي تصل من طرف نفس الشركة، والتي سبق أن استوردت 1500 من الأبقار الإسبانية.

ومن جهة أخرى، أكد المصدر أن هذه العجول المستوردة ستوجه نحو مصالح المراقبة الحيوانية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ”أونسا”، لغاية التثبت من خلوها من الأمراض، قبل توجيهها نحو المجازر المعتمدة، من أجل تزويد السوق المحلية باللحوم الحمراء.