• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الخميس 07 نوفمبر 2024 على الساعة 14:00

أخنوش: خطاب المسيرة وضع المنتظم الدولي والأمم المتحدة أمام مسؤولية حل النزاع المفتعل حول الصحراء

أخنوش: خطاب المسيرة وضع المنتظم الدولي والأمم المتحدة أمام مسؤولية حل النزاع المفتعل حول الصحراء

قال عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، إن “الخطاب الملكي بمناسبة الذكرى الـ49 للمسيرة الخضراء وضع المنتظم الدولي والأمم المتحدة أمام المسؤولية التي يجب أن يتحملوها لحسم هذا النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية والذي طال أمده”.
وفي كلمته أمام مجلس الحكومة المنعقد صباح اليوم الخميس (7 نونبر)، قال أخنوش: “جلالة الملك في خطابه وضح الفرق الكبير بين العالم الحقيقي الذي يمثله المغرب في صحرائه وبين العالم المتجمد البعيد عن الواقع وتطوراته الذي يمثله خصوم وحدتنا الترابية ”
وأكد رئيس الحكومة، على “التعبئة الشاملة للحكومة بكل مكوناتها لمواصلة الدفاع عن القضية الوطنية خاصة في هذه الفترة الحاسمة الذي يعرفها ماف وحدتنا الترابية”.
وفي الخطاب الذي ألقاه، بمناسبة الذكرى التاسعة والأربعين للمسيرة الخضراء المظفرة، أمس الأربعاء (6 نونبر)، قال جلالة الملك محمد السادس إن هناك من يستغل قضية الصحراء لتغطية على مشاكله الداخلية الكثيرة.
وأكد جلالة الملك، أنه “بالموازة مع هذا الوضع الشرعي والطبيعي، هناك مع الأسف عالم اخر منفصل عن الحقيقة، مازال يعيش على أوهام الماضي يتشبث بأطروحات تجاوزها الزمن”.
أقرأ أيضا: جلالة الملك: هناك من يستغل قضية الصحراء للتغطية على مشاكله الداخلية الكثيرة