• التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري سعودي رفيع المستوى يزور المغرب (صور)
  • بنسعيد: المعرض الدولي للنشر والكتاب أصبح موعدا ثقافيا هاما
  • الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
  • للاستثمار في السكن الجامعي كخدمة عمومية.. مطالب لوزير التعليم العالي بتحفيز الشراكة العمومية الخصوصية
عاجل
السبت 02 سبتمبر 2023 على الساعة 12:11

أحدهما مواطن من دول إفريقيا جنوب الصحراء.. أمن الرباط ومكناس يوقف مروِّجَيْن للكوكايين والقرقوبي

أحدهما مواطن من دول إفريقيا جنوب الصحراء.. أمن الرباط ومكناس يوقف مروِّجَيْن للكوكايين والقرقوبي

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بكل من الرباط ومكناس، في عمليتين منفصلتين، جرى تنفيذهما مساء أمس الجمعة وصباح اليوم السبت (1 و2 شتنبر)، من توقيف شخصين، أحدهما مواطن ينحدر من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء، للاشتباه في تورطهما في ترويج مخدر الكوكايين والأقراص المهلوسة.

وأسفرت العملية الأولى المنجزة بمدينة الرباط عن توقيف مواطن من دول افريقيا جنوب الصحراء، يقيم بطريقة غير مشروعة بالمغرب، يبلغ من العمر 48 سنة متلبسا بترويج المخدرات.

كما أسفرت عملية التفتيش المنجزة بداخل منزل يستغله عن حجز 300 غرام من مخدر الكوكايين ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

أما العملية الثانية التي باشرتها الشرطة القضائية بمدينة مكناس بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، فقد مكنت من توقيف شخص يبلغ من العمر 33 سنة، مباشرة بعد وصوله على متن حافلة قادمة من إحدى مدن شمال المملكة، حيث تم العثور بحوزته على 1020 قرص طبي مخدر من أنواع مختلفة.

وقد تم اخضاع المشتبه فيهما الإجراءات البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابات العامة المختصة ترابيا وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضايا، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.

وتندرج هاتين العمليتين في إطار مواصلة الجهود المبذولة لمكافحة تهريب وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.