• شوبير عن تصديات بونو أمام السيتي: ما شفتش بحالهم في تاريخ حراسة المرمى
  • مرصد: المغاربة راضيين وعاجبهم برنامج الدعم الاجتماعي المباشر!
  • أكرد يودع ريال سوسيداد برسالة مؤثرة: لن أنسى هذه المرحلة أبدا
  • بنسعيد: معرض صناعة الألعاب الإلكترونية محطة رئيسية نحو بناء اقتصاد رقمي متطور (صور)
  • من خلية “شمهروش”.. وفاة سجين داخل سجن العرائش
عاجل
الأربعاء 13 فبراير 2019 على الساعة 17:20

آلية جديدة لضبط الحضور.. المالكي ما معاتقش مع البرلمانيين السلايتية

آلية جديدة لضبط الحضور.. المالكي ما معاتقش مع البرلمانيين السلايتية ????????????????????????????????????

أسماء الوكيلي

بالتزامن مع الجدل الذي يرافق غياب النواب والمستشارين عن جلسات مجلسي البرلمان، أعلن الحبيب المالكي، رئيس مجلس النواب، تفعيل آلية جديدة بخصوص هذا الملف.
وقال المالكي، خلال جلسة خصصت لاختتام الدورة التشريعية، اليوم الأربعاء (13 فبراير)، إن المجلس يتابع “مسلسل التخليق”، وذلك عن طريق “تفعيل في إطار مكتب المجلس، وعلى أساس قرار مشترك مع رؤساء الفرق والمجموعة النيابية آليةَ مراقبة حضور النواب في الجلسات”.
وأعلن رئيس الغرفة الأولى عن “ترتيب التدابير الضرورية عن كل إخلال بهذا الواجب، إعمالا لمقتضيات النظام الداخلي”.
وأكد المالكي أن هذه الخطوة تحمل “رسائل إلى المجتمع ومفادها الحرص على أداء الواجب وعلى ربط المسؤولية بالمحاسبة”، ورسائل إلى “الذات المؤسساتية ومفادها بأن ثمة تصميما جماعيا مشتركا على أن لا تسامح مع هدر الزمن البرلماني وبأي إخلال بالواجب”.