• تباحثا حول تعزيز التعاون والتنسيق الأمني.. حموشي يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات الوطني لدولة الإمارات
  • أخنوش: الذكاء الاصطناعي أصبح أمرا حاسما وتجاهله يهدر فرصا اقتصادية واعدة
  • بعد انتقاد حفلها في موازين.. شيرين تلجأ للقضاء
  • للترويج لوجهة المغرب في السوق الصينية.. شراكة جديدة تجمع مكتب السياحة و”شاينا إيسترن” للطيران
  • كل هدف بـ99 مليون سنتيم.. تفاصيل مثيرة عن منح رونالدو مع النصر
عاجل
الأحد 03 يناير 2021 على الساعة 14:00

وجود تلف في الأوعية الدموية.. دراسة تكشف تأثير فيروس كورونا على الدماغ

وجود تلف في الأوعية الدموية.. دراسة تكشف تأثير فيروس كورونا على الدماغ

كشفت دراسة حديثة أجراها علماء من معهد الصحة الوطني الأمريكي، تأثير فيروس كورونا على الدماغ، مشيرين إلى وجود علامات تلف وتسرب بالأوعية الدموية.
وأوضحت الدراسة التي نشرتها مجلة New England Journal of Medicine، أن تلف الأوعية الدموية الدقيقة قد يكون نتيجة رد فعل التهابي للجسم على دخول الفيروس.
وأجرى العلماء دراستهم على 19 مريضاً تراوحت أعمارهم ما بين 5 إلى 73 عاماً توفوا جراء إصابتهم بكورونا، وكانوا يعانون من السكر والسمنة وأمراض القلب والأوعية الدموية وغيرها.
وبينت الفحوصات التي أجريت على الدماغ وجود عدة نقاط ساطعة على المخ وهو ما يشير إلى وجود التهابات، وكذلك وجود بعض النقط الداكنة التي تدل على وجود نزيف.