• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الجمعة 23 أكتوبر 2020 على الساعة 18:30

هربو فلوكة فحافلة جاية من الشمال.. اعتقال 5 مهاجرين سريين في گلميم

هربو فلوكة فحافلة جاية من الشمال.. اعتقال 5 مهاجرين سريين في گلميم

أوقفت عناصر الامن في مدينة كلميم في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة (23 أكتوبر)، خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 17 و37 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بتنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار في البشر.

وجرى توقيف المشتبه فيه الأول الذي يعمل مساعدا لسائق حافلة للنقل العمومي على مستوى السد القضائي الموجود في المدخل الشمالي لمدينة كلميم، قادما إليها من إحدى مدن شمال المملكة، قبل أن تسفر عملية التفتيش التي أجريت بداخل الحافلة عن حجز قارب مطاطي ومجموعة من الأعمدة والألواح الخشبية التي يشتبه في أنها موجهة لفائدة شبكة إجرامية تنشط في تنظيم عمليات الهجرة السرية.

وبتنسيق مع عناصر الدرك الملكي، تم توقيف أربعة مشتبه فيهم آخرين، بينهم قاصر، والذين تم ضبطهم على متن سيارة في منطقة “واد الصياد” التي تبعد بحوالي خمس كيلومترات عن مدينة طانطان، وذلك للاشتباه في كونهم ينتظرون تسلم الزورق المطاطي والمعدات المحجوزة.

وفتح بحث قضائي مع جميع الموقوفين تحت إشراف النيابة العامة، وذلك من أجل تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية وكذا توقيف كل المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.