• عضاتو “الكوبرا”.. أفعى تنهي حياة شاب ضواحي زاكورة
  • كان السيدات.. النيجيريات يسحقن التونسيات والسنغال تضرب بقوة
  • فيضانات تكساس.. 70 قتيلا وترامب يعلن حالة “كارثة كبرى”
  • ابتداء من الغد.. الحرارة ستنخفض و أمطار رعدية في هذه المناطق!
  • طاح فضاية ديال الواد الحار.. مصرع فتى غرقا في النواصر
عاجل
الإثنين 26 ديسمبر 2022 على الساعة 23:56

فين وصلات الإنترنت في العالم القروي؟.. الوزيرة مزُور تعِد بتغطية أكثر من 1700 منطقة !

فين وصلات الإنترنت في العالم القروي؟.. الوزيرة مزُور تعِد بتغطية أكثر من 1700 منطقة !

ربط العالم القروي بصبيب الإنترنت، كان من بين الأسئلة الشفوية المُثارة بين بعض الفرق النيابية، اليوم الاثنين، (26 دجنبر)، في مجلس النواب، خصوصا وأن عددا كبيرا من هذه المناطق لا تزال تُعاني من الخصاص على مستوى التغطية مقارنة بنظيرتها في المناطق الحضرية.

غيثة مزور، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، قالت في تطميناتها لسكان المناطق القروية والمعزولة: “إن غالبية تلك المناطق المتبقية ستتم تغطيتها مع نهاية سنة 2023”.

وتابعت الوزيرة، في ردها على سؤال تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة، بالمجلس، : “إن الوزارة في طور الإعداد للمرحلة الثانية من البرنامج والتي ستشمل 1700 منطقة جديدة، حيث تعمل على رصد المناطق التي تعاني من خصاص على مستوى التغطية بالأنترنت”.
وتشمل المرحلة الأولى من المخطط الوطني لتنمية الصبيب العالي والعالي جدا، (2018-2023)، أكثر من 9 آلاف منطقة في المملكة، من أصل ما يفوق 10 آلاف، تمت تغطيتها بالأنترنت.