• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
الإثنين 07 يونيو 2021 على الساعة 22:15

بنعبدالله: حنا متواضعين وكنتمنى أن الاستقلال ولا البام يجي اللول فالانتخابات

بنعبدالله: حنا متواضعين وكنتمنى أن الاستقلال ولا البام يجي اللول فالانتخابات

عبر نبيل نبعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، عن رغبته في أن يتصدر حزب الاستقلال أو الأصالة والمعاصرة الانتخابات المقبلة.

وقال بنعبد الله: “حنا متواضعين وكنتمنى أن الاستقلال ولا البام يجي اللول فالانتخابات”، وذلك خلال حديثه ضمن ندوة صحافية عقدها زعماء أحزاب المعارضة، مساء اليوم الاثنين (7 يونيو).

وأضاف: “حنا هنا نشكل تحالف ويلا تتاحت لينا الفرصة لقيادة الحكومة سنشكل أغلبية وسنقود الحكومة، رافضا وجود تكنوقراط في الحكومة، قائلا: “التكنوقراط ما قادرش حتى يجاوب على سؤال فالبرلمان بقى غي يمشي يخاطب الناس”.

واعتبر بنعبد الله أن “كثيرا من الأوساط الإعلامية ساهمت في التقليل من قيمة الأحزاب… حنا يلا كيبان ليكم أن هاد الأحزاب غير قارة على قيادة التحول، ارا وكان، اللي قادر يؤسس حزب مرحبا، ولكن في انتظار ذلك راه الأحزاب اللي كاينة فالمغرب هي هادي”.

وفيما يتعلق بتقرير النموذج التنموي الجديد، قال بنعبد الله إن هذا المشروع التنموي “لن يتحقق بدون انفراج سياسي في البلاد من أجل نفس ديمقراطي في البلاد، والمشاركة السياسة أيضا متعلقة بالانفراج السياسي”.