• مجلة فرنسية: المغرب يطمح إلى أن يصبح الرائد الإفريقي في الذكاء الاصطناعي”بحلول 2030″
  • الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
عاجل
الأربعاء 08 يناير 2020 على الساعة 11:30

بعد لمنور.. فتو وأحرار تدعمان حملة “إحداث صندوق لمكافحة السرطان”

بعد لمنور.. فتو وأحرار تدعمان حملة “إحداث صندوق لمكافحة السرطان”

أميمة لبيض

لقيت حملة التوقيع على عريضة إحداث صندوق وطني لمكافحة السرطان، تفاعلًا كبيرًا من قبل مغاربة في شتى المجالات.

وحظيت الحملة باهتمام فنانين مغاربة رحبوا بالفكرة وعبروا عن دعمهم لها، لما تحمله من أبعاد إنسانية.

وانضمت الممثلتان المغربيتان، لطيفة أحرار ومنى فتو، إلى لائحة الموقعين على العريضة التي ستوجه إلى رئيس الحكومة قصد المطالبة بإحداث صندوق لتوفير العلاج المجاني لمرضى السرطان.

وتقاسمت أحرار مع متابعي حسابها الرسمي على فايس بوك، صورا توثق للحظة توقيعها هي وزميلتها منى فتو على العريضة.

وكانت الفنانة أسماء المنور عبرت عن دعمها لمبادرة توقيع عريضة إحداث صندوق وطني لمرضى السرطان، ونشرت تدوينه على انستغرام، وصفت فيها المبادرة بـ”الرائعة” وعلى أنها “تفاعل إيجابي مع حق يكفله دستور 2011″.

وكتبت: “أعتبر مبادرة توقيع عريضة إحداث صندوق وطني لمرضى السرطان مبادرة رائعة انخرط فيها الشباب المغربي المتمسك بقيمه الإنسانية وتفاعلا إيجابيا مع حق يكفله دستور 2011 حيث أصبح للمواطنين وجمعيات المجتمع المدني الحق في تقديم الملتمسات التشريعية والعرائض.. طبعًا لا يسعني إلا أن أُثمن جهود جمعيات كثيرة في المغرب قامت بانجازات نبيلة كان لي شرف المساهمة المتواضعة في أحدها و كذلك مجهودات المغرب في المجال والمشهود لها عربيا وإفريقيا ! لذلك نرحّب بكل مبادرة من شأنها أن تضيف الأمل لمرضى السرطان، هذا المرض الخبيث الذي يحصد أرواح أحبابنا يوما بعد يوم”.

يذكر أن حملة التوقيعات انطلقت تزامنًا مع حملة لمرضى السرطان على مواقع التواصل الاجتماعي شعارها “ما بغيناش نموتو بالسرطان”، تدعو المسؤولين إلى توفير العلاج المجاني لهم.