• وصفته بـ”الرقم الاستثنائي وغير المسبوق”.. الحكومة ترفع كلفة الحوار الاجتماعي إلى 45 مليار و738 مليون درهم
  • نائب عمدة كازا عن تخريب مرافق “دونور”: ما وقع مؤسف ومؤلم… واش بهاد العقلية سنستقبل الاستحقاقات الرياضية المقبلة؟
  • الإيقاف لثلاث مباريات.. إلياس أخوماش يُعاقب بسبب احتجاجات عنيفة وتحطيم شاشة الفار
  • مهني لـ”ميد راديو”: المغرب حقق الاكتفاء الذاتي في قطاع الدواجن ويتجه الآن نحو التصدير (فيديو)
  • الرباط.. جلسة عمل حكومية لتتبع تنزيل خارطة طريق التشغيل
عاجل
الأربعاء 26 مارس 2025 على الساعة 00:37

بعد الفوز على تنزانيا.. المنتخب الوطني المغربي يقترب من التأهل إلى مونديال 2026

بعد الفوز على تنزانيا.. المنتخب الوطني المغربي يقترب من التأهل إلى مونديال 2026

اقترب المنتخب الوطني المغربي من خطف بطاقة التأهل لكأس العالم الولايات المتحدة الأمريكية كندا المكسيك 2026، بعد فوزه على نظيره التنزاني ب2-0، اليوم الثلاثاء (26 مارس)، في المباراة التي أقيمت على أرضية المركب الرياضي الشرفي بوجدة، لحساب الجولة السادسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات المونديال.

ودخل وليد الركراكي المباراة بنفس التشكيلة التي لعبت نصف ساعة الأخيرة من المباراة الماضية ضد النيجر، والتي نجحت في قبل النتيجة، مع تغيير اضطراري بإشراك يوسف بلعمري مكان أشرف حكيمي الغائب بسبب الإيقاف.

وبسطت كتيبة أسود الأطلس سيطرتها في الشوط الأول لكن دون محاولات حقيقية على مرمى الخصم، حيث وجد زملاء إبراهيم دياز صعوبة كبيرة في فك شفرات دفاع المنتخب التنزاني، لينتهي الشوط بدون أهداف.

ومع بداية الشوط الثاني، دخل لاعبو المنتخب الوطني بضغط هجومي كبير، وحصلوا على عدة ركنيات، تمكن من خلالها نايف أكرد تسجيل الهدف الأول برأسية في الدقيقة ال51.

وبعد 3 دقائق فقط حصل نصير مزراوي على ركلة جزاء، ترجمها إبراهيم دياز في الدقيقة 58 إلى هدف ثان.

وضمن أسود الأطلس بهذا الفوز المركز الأول ب15 نقطة من أصل خمس مباريات، لتفصله نقطة وحيدة عن التأهل إلى كأس العالم للمرة السابعة في تاريخ المغرب والثالثة على التوالي.