• للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
  • الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
عاجل
الثلاثاء 29 أبريل 2025 على الساعة 09:43

بعد الانقطاع الكبير.. عودة الكهرباء بنسبة 99 في المائة في إسبانيا

بعد الانقطاع الكبير.. عودة الكهرباء بنسبة 99 في المائة في إسبانيا

عادت خدمة الكهرباء إلى أكثر من 99% من المناطق في إسبانيا القارية، بعد انقطاع واسع النطاق طال شبه الجزيرة الإيبيرية، وفقاً لما أعلنته شركة “آر إي إي” المشغّلة للشبكة.
وأوضحت الشركة أن التيار الكهربائي استُعيد بنسبة 99.16% بحلول الساعة السادسة مساءً بالتوقيت المحلي (الرابعة ت غ)، مع تسجيل إنتاج بلغ 21.26 ميغاواط.
وكان العطل قد وقع يوم الاثنين عند الساعة 12:33 ظهراً بالتوقيت المحلي (10:33 ت غ).
وسبق أن أعلن رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، بأن عددا من مناطق البلاد استعادت التيار الكهربائي بفضل الربط الكهربائي مع المغرب وفرنسا.
جاء ذلك في كلمة ألقاها سانشيز بعد انقطاع شامل للتيار الكهربائي، أمس الاثنين (28 أبريل)، في معظم مناطق إسبانيا.
وعبّر رئيس الحكومة الإسبانية عن شكره للمغرب وفرنسا على تضامنهما ومساهمتهما في استعادة التيار الكهربائي.
وأكد سانشيز أن الربط الكهربائي مع المغرب وفرنسا لعب دورا حاسما في إعادة التيار إلى عدد من المناطق الشمالية والجنوبية للبلاد.