• يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
عاجل
السبت 29 يونيو 2019 على الساعة 21:00

بسبب موجة الحر.. وفاة 4 أشخاص في فرنسا

بسبب موجة الحر.. وفاة 4 أشخاص في فرنسا

تسببت موجة الحر غير المسبوقة التي تضرب فرنسا في وفاة ثلاثة أشخاص آخرين في جنوب البلاد وشرقها، كما أفادت السلطات اليوم السبت (29 يونيو)، ما يرفع عدد ضحايا الحرّ في فرنسا إلى أربع.

وفي إقليم فوكلوز (جنوب) الذي أعلنت فيه حال تأهب قصوى مع تجاوز درجات الحرارة الأربعين درجة مئوية، أمس الجمعة، نقل 6 أشخاص يعانون ارتفاعا في الحرارة إلى المستشفى، وتوفي أحدهم، فيما آخر “حالته حرجة”، كما أكدت سلطات الإقليم.

ولا يزال الإقليم في حال تيقظ “برتقالية” بسبب موجة الحر، وحذرت سلطات الإقليم من “خطر وقوع عواصف رعدية معتدلة أو عنيفة مع تساقط برد في بعض الأماكن”.

كما توفي شخصان، أول أمس الخميس، في مدينة سيرناي في شرق فرنسا.

وأوضح رئيس البلدية، ميشال سوردي، أنهما رجل ثمانيني وعامل ثلاثيني، أصيبا بإعياء مرتبط على الأرجح بموجة الحر.

وتوفي أيضاً عامل بناء، يبلغ من العمر 33 عاماً، كان يعمل على سطح أحد المنازل في غرب البلاد.

ومنذ بدء موجة الحر، الاثنين الماضي (24 يونيو) في أوروبا، توفي ثمانية أشخاص، أربعة منهم في فرنسا، واثنان في إسبانيا واثنان في إيطاليا.