• تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
  • حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
  • استراتيجية “مطارات 2030”.. انطلاق أشغال المحطة الجوية الجديدة في مطار محمد الخامس
عاجل
الجمعة 23 ديسمبر 2022 على الساعة 21:00

انتهاك الخصوصية يُلاحق فيسبوك.. العملاقة الأمريكية “ميتا” قرّرت دفع 725 مليون دولار !

انتهاك الخصوصية يُلاحق فيسبوك.. العملاقة الأمريكية “ميتا” قرّرت دفع 725 مليون دولار !

يبدو أن الدعوى القضائية حول انتهاك الخصوصي، لا زالت تلاحق منصة التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، والتي انطلقت أولى شرارتها سنة 2018، كيفاش؟

دعاوى قضائية

شركة “ميتا” الأميركية العملاقة مالكة فيسبوك، وافقت على دفع 725 مليون دولار، لإنهاء الضجة حول الدعوى القضائية المُطالبة بتعويضات حول “السماح لأطراف ثالثة بالوصول إلى البيانات”.

وقال محامو الدفاع، في وثيقة قضائية، تم رفعها إلى محكمة سان فرانسيسكو، ونُشِرت أمس الخميس (22 دجنبر)، إن “مبلغ 725 مليون دولار الذي اقترحته الاتفاقية، هو أعلى مبلغ تم التوصل إليه، من خلال دعوى جماعية، بشأن البيانات الخاصة وتم دفعه من قبل فيسبوك لإنهاء هذا النوع من الدعاوى”.

جدل مستمر

لم يعترف فيسبوك بأي انتهاك، بموجب شروط هذه الاتفاقية التي يجب أن تتم الموافقة عليها من قبل القاضي في هذه المحكمة.
وسبق لفيسبوك، بعد القضايا المثارة، أن سحب الوصول إلى بياناته من آلاف التطبيقات المشتبه في إساءة استخدامها، وقيّد كمية المعلومات التي يمكن للمطورين الوصول إليها بشكل عام، كما سهّل على المستخدمين معايرة قيود مشاركة البيانات الشخصية.