• الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
  • حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
عاجل
الإثنين 02 نوفمبر 2020 على الساعة 13:40

القوات المسلحة تمنع انفصاليين من اختراق السياج الحدودي.. عصابة البوليساريو تصاب بالسعار

القوات المسلحة تمنع انفصاليين من اختراق السياج الحدودي.. عصابة البوليساريو تصاب بالسعار

حاولت مجموعة من انفصاليي البوليساريو صباح اليوم الاثنين (2 نونبر)، اختراق السياج الحدودي، على مستوى منفذ “تذرذر” في منطقة أوسرد، قبل أن تتصدى لها عناصر من القوات المسلحة الملكية وتقف لها بالمرصاد.

استفزازات جديدة وقعت أمام مرأى ومسمع من عناصر بعثة “المينورسو” الأممية، الذين حاولوا تهدئة الأوضاع حتى لا تخرج الأمور عن السيطرة.

ويبدو أن جماعة البوليساريو الانفصالية أصيبت بسعار حاد، وباتت تحاول بشتى الطرق والوسائل استفزاز المغرب، خصوصا بعد صدور قرار مجلس الأمن الدولي، الجمعة الماضي، والذي انتصر للمملكة، ودعا في المقابل، الجبهة الانفصالية إلى عدم عرقلة حركة السير المدنية في معبر الكركرات الحدودي.

ومنذ نحو أسبوعين، وقطاع طرق من البوليساريو يعرقلون حركة السير في معبر الكركرات، ويمنعون مئات الشاحنات من نقل البضائع صوب موريتانيا وعمق المملكة الافريقي، في تحد صارخ لقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، وبأسلوب استفزازي كالذي تنهجه العصابات.