• تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
  • حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
  • استراتيجية “مطارات 2030”.. انطلاق أشغال المحطة الجوية الجديدة في مطار محمد الخامس
عاجل
الأربعاء 07 سبتمبر 2022 على الساعة 14:18

العافية قربات من الديور.. جهود متواصلة لتطويق حرائق واحة فم الحصن (صور)

العافية قربات من الديور.. جهود متواصلة لتطويق حرائق واحة فم الحصن (صور)

منذ ليلة أمس الثلاثاء (6 شتنبر)، وفرق الإطفاء تسابق الزمن لإخماد الحرائق الضخمة التي اندلعت على مستوى واحات فم الحصن، التابعة لإقليم طاطا.

وأفاد عبد الرحمان الشنى، رئيس مؤسسة الأمل للتنمية في طاطا أن الحرائق التي اندلعت على الساعة السابعة من مساء الأمس، لا تزال مستعرة في بعض المناطق.

وشدد الشنى، خلال اتصال هاتفي مع موقع “كيفاش”، أن النيران التهمت المئات من أشجار النخيل المثمرة، ما كبد فلاحي المناطق المتضررة خسائر مادية فادحة.

وأشار المتحدث ذاته، إلى أن الرياح القوية ساهمت بشكل كبير في تأجيج النيران، وامتداد الحرائق إلى واحات مجاورة.
كما تحدث المصدر نفسه، عن “عوامل بشرية” قد تكون السبب وراء اندلاع هذه الحرائق المدمرة.

وقال الفاعل الجمعوي، عبد الرحمان الشنى، إن حرائق واحات فم الحصن استنفرت العشرات من رجال الدرك الملكي والقوات المساعدة والسلطات المحلية، و عناصر الوقاية المدنية، الذين هرعوا إلى مكان الحادث و انخرطوا إلى جانب الساكنة المحلية في عملية إخماد النيران.