• مجلة فرنسية: المغرب يطمح إلى أن يصبح الرائد الإفريقي في الذكاء الاصطناعي”بحلول 2030″
  • الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
عاجل
الخميس 07 أكتوبر 2021 على الساعة 19:05

الحكومة الجديدة.. ملاحظات وانطباعات “العصابة”

الحكومة الجديدة.. ملاحظات وانطباعات “العصابة”

أكد يونس دافقير رئيس تحرير جريدة الأحداث المغربية في برنامج “العصابة” على إذاعة ميد راديو الذي يقدمه الإعلامي رضوان الرمضاني، أن التشكيلة الحكومية “ضمت أقطاب وزارية منسجمة، اقتصادية واجتماعية اقتضتها المرحلة مثل التحول الطاقي والتنمية المستدامة والحماية الاجتماعية والإبتكار والانتقال الرقمي.

من جانبه اعتبر عمر الشرقاوي أستاذ العلوم السياسية بجامعة الحسن الثاني بالمحمدية في البرنامج نفسه، أن الإيجابي في تشكيلة الحكومة هو “غياب الترضيات الحزبية، في انتظار ما ستفرزه لائحة الكتاب العامين المنتظرة”. مشيرا إلى “إيجابية الحظور النسوي في قطاعات استراتيجية”.

وأبدى برنامج “العصابة” تخوفه، من “استوزار السيدة نبيلة الرميلي عمدة مدينة الدارالبيضاء، في قطاع حساس مثل الصحة والحماية الإجتماعية، على اعتبار أن “العاصمة الاقتصادية تستحق شخصا متفرغا”.