• لمناقشة التضخم وتأثيرات رفع سعر الفائدة.. والي بنك المغرب ووزيرة الاقتصاد مطلوبان في البرلمان
  • باش كلشي يقدر يستافد.. السعودية تقرر منع تكرار العمرة خلال شهر رمضان
  • عندها هرمون الذكورة زايد.. إقصاء ملاكمة جزائرية من إجراء نهائي بطولة العالم
  • رمضان.. من تغذية الروح إلى الإفراط في الاستهلاك
  • قال ليهم أجلوه حتى يساليو الماتشات.. مدرب المنتخب الفرنسي طلب من لاعبيه المسلمين ما يصوموش رمضان!
عاجل
الأحد 25 ديسمبر 2022 على الساعة 14:00

الحسيمة.. الأمن يفكك شبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة

الحسيمة.. الأمن يفكك شبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة

بناءً على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة الوطني، أوقفت عناصر المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة الحسيمة، أمس السبت (24 دجنبر)، ستة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 29 و41 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه جرى توقيف المشتبه فيهم في عملية أمنية تم تنفيذها بوسط مدينة الحسيمة، وهم متلبسين بالتخطيط لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية.

وأوضح البلاغ أنه تم توقيف ستة مرشحين للهجرة بعين المكان، أظهرت الأبحاث الأولية تقديمهم لمبالغ مالية متفاوتة لفائدة المنظمين الموقوفين مقابل الهجرة بطريقة غير مشروعة.

كما مكنت إجراءات التفتيش التي واكبت هذه القضية، يضيف البلاغ، من حجز قارب بحري بميناء مدينة الحسيمة، وذلك للاشتباه في تجهيزه للاستعمال في عمليات الهجرة غير الشرعية.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم إخضاع الموقوفين للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.